又...又生日了= =|||
今天早上本來忘記了,一到辦公室看到卡片才想到....
班上的小朋友呢!做了一張很可愛的卡片,那個孩子我一直覺得她很可愛,聰明卻不自以為是,活潑卻也靜得下來讀書。
還很貼心。
這種孩子是老師的開心果,我幾乎每次看到她心情都會變好^^
這次這個班上,有好多這樣的同學。
活潑、貼心,肯付出。所以這個班,感覺總是比以前帶的那個班要團結一點^^
只是,我很擔心學期結束之後,有些同學會選擇到資優班,這一來,我一定會滿失落的OQ

中午時,一年多年帶畢業的班級合寫了一張大卡片送我。
幾乎每一年生日,他們都會這樣做,其實滿感動的。
每一個老師,心裡都期待著自己在學生心中不只是一個過客,也希望自己對他們是正向的存在。之前那個班級,也算陪著我這個新老師一路成長,現在看到直升高中部的他們,心裡總是有種莫名的感動。
其中一個孩子留的話,讓我感觸最多。
他說...老師,你以後可以說我是你的學生了。
前幾天校園裡遇到他,他也是這樣說的。
我真的很感動。
過去的他,淘氣..愛玩..甚至有一點點叛逆...有時候真的把我氣得半死
ㄧ度,他認為他自己很笨...(當時他大概有點自暴自棄)
其實他很聰明...
完全的天資聰穎,只要他肯定下來,國三的基測,他不會只有那麼一點點成績。
後來,他父親跟我商量過他的去向...
曾經談過要去二中..
可是我認為他留在學校直升最好。
這只是我的以為...
因為我總擔心他無法收心,
不過,很快的,我從其他人口中得知,他變了。
後來幾次遇到,他給我一種耳目一新的感覺。
我很高興他還留在這個學校,讓我看到他的改變,否則他應該會是我心裡很大的遺憾。

我仔細看著每一段留言,想著當初青澀的他們,
我們有過衝突,他們也有多許多的歡喜悲傷,如今散落在不同的班級,他們也應該慢慢找到真實的自己了。我想,他們回想過去,應該另有一翻想法吧。
有些孩子只是簡短幾行,有些孩子總是有說不完的話題。
他們在我心中的形象依然那麼清晰。
要說有什麼遺憾,應該是那些不在學校直升的同學,真不知道他們過得好不好,有沒有變壞了?
有時候覺得自己某種程度真像他們的媽媽ORZ....

新的班級,有著截然不同的風格,同樣有悲傷有快樂,但讓我意外的是,他們竟然暗自計畫,在今天弄了兩個大蛋糕來幫我慶生。
其實我一聽到時,還真是冷汗直冒,因為學校是不允許這種活動的ORZ
幸好他們有驚無險,在歷史老師的幫忙下,安全通過,不然我還真不知道該高興還是該生氣><
他們還送我一罐黑師傅的脆笛酥....
就因為我之前被他們兩度看到吃脆笛酥當下午茶= =||||

結果,今天我光是分蛋糕和吃蛋糕,根本沒上到課...ORZ...
沒關係!我明天補課!!嘿嘿嘿
你們逃不掉的XDDDDD

每一屆,班上總不乏才華橫溢的學生,
之前的班級,有個愛寫小說的孩子,有個安靜卻擅長寫詩的女孩,有個愛畫連環漫畫的男孩......
這個班級,有個愛畫麻糬人的孩子,有個愛畫漫畫的女孩...
其實,我總是很重視他們的興趣,或許這是來自我的背景。
不過,我曾經擔心過,因為我的鼓勵,讓他沉迷於繪畫,然後荒廢了課業是不是錯了,不過,幸好,那孩子意外地,成績扶搖之上,讓我安心了不少。^^
我真心希望那些孩子能在發展興趣的同時時,不荒廢課業,別讓以後的自己後悔。

每次談到班上的孩子,我好像總是會忍不住開始丟一大堆期望...
大概就是職業病吧!
就連許願,我都希望他們可以在他們的能力內,成為最好的、最棒的。

好啦!生日感言說完了!
屬小孩們,你們的賀詞要創新啦!
怎麼每個都叫我嫁人咧?@@
想點別的,
譬如...
祝我越來越有錢...
不覺得這樣實際很多嗎?
哇哈哈!

全站熱搜

whitenighty 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()