薩摩來到蘭普頓魔武學院的第三天,終於有第二批人前來報到了。沒有意外,這第二批人果然就是耐達依等人。

一個早上,尼路等人陸陸續續到齊,校門口開始顯得有些熱鬧,許多舊生也好奇地前來看看新生中領先群倫的人物。

事務副長自從薩摩意外到來之後,便決定提前在校門口安排報到手續,果然沒讓他失望,才第三天便被他等到第二批人!

這天來報到的人清一色都是龍人,除了早上來了尼路等五人外,中午之後漢斯和寒、滅這三個龍人也陸續到達,接著精靈人葳慕和獸人奴里諾達恩也先後到達,倒是人族還是一個不見。

這種結果事務副長並不覺得奇怪,因為,若論長途的體力,龍人比起其他種族的確是強上太多了。於是,第三天,新生報到人數累積到十一個人。

宿舍上,龍人和精靈人自然被安排到薩摩住的宿舍,因為那棟宿舍集中了全學院的龍人和精靈人。只有奴里諾達恩被安排到另一棟宿舍。其中,葳慕成了薩摩的室友。

薩摩對這些全然不知,因為,當尼路等人踏入蘭普頓魔武學院的時候,薩摩人已經到了蘭普頓花園。遠離了消息流通的宿舍區,對於招生的最新發展薩摩自然一無所知。

當然,如果可以,薩摩根本不想出門。因為,自從昨天給了那群人一陣冰雨之後,今天就沒再有人莫名其妙地聚在他的房外竊竊私語。學院人多嘴雜,本就是個是非地,他也實在不想出去外面徒惹是非。只是從昨天開始,兩隻小精靈和雙生就一直吵著要出來透透氣,認識認識環境。今天,薩摩還是在他們的嘰咕聲中醒來。受不了他們的吵鬧,薩摩只好選個遠離人群的地方,放他們出來透透氣了。

自從雙生從沉睡中甦醒之後,幾乎毫不費力地就可以和薩摩對話,不須像以前一樣,老是要感應個老半天。這般方便雖然好,但也同時讓薩摩不堪其擾。

以往兩隻小精靈在薩摩腦袋裡就吵的兇,現在加上了雙生,更是雪上加霜!兩隻精靈一條龍時常吵得火熱,一吵起來薩摩就要頭痛頭暈加耳鳴,不鬧到薩摩發脾氣絕不干休。這兩天他們吵的盡是想出來透氣,薩摩拗不過他們,只好再去一趟蘭普頓花園了!


來到昨天被姬娜煩走的大樹下,檢視過四周沒有其他人之後,薩摩才放心地放出小黑、小白和雙生。為了避免雙生太過巨大,目標明顯,引人注意,所以薩摩只允許牠以蛇的樣子出現。幸好雙生只求出來透氣,倒沒敢再要求其他。

兩隻小精靈和一條蛇一出來就歡天喜地地吱吱喳喳。

「主人!這裡叫什麼來著?」小白好奇地問。

「蘭普頓魔武學院!」薩摩回答。

「人類真奇怪,學魔法和武功做什麼一定要到什麼學院來啊?」小白發牢騷。

「人類比較笨啊!有什麼好奇怪的。少見多怪!」小黑冷冷地丟了一句話。

「你說誰少見多怪?」小白瞪起眼,憤憤地追問。

小黑毫不客氣地丟了一個“不就是你嗎”的眼神。

「好像是說你耶!小白!」雙生好意地解釋。

聞言,小白呼地轉過頭,瞇起眼,語帶危險地反問:
「你說…誰是小白?!」

「你啊!」遲鈍的雙生不疑有他,傻愣愣地回答。

小白精緻的小臉上青筋跳動,也不反駁,二話不說便伸出小手,掌心蹦地出現一顆小火球,“呼”地打向地上不識相的笨蛇。

雙生一驚,長長的身體立刻滑開,躲到薩摩身後,小火球落空打到地面,在原地留下了一塊燒焦的草皮。雙生不明白哪裡惹惱了白色小精靈,只好躲在薩摩身後委屈地看著小白。

「惱羞成怒!」小黑嘿嘿嘲笑。

聞言,小白顧不得再跟雙生計較,馬上又回過頭去瞪著老是和他唱反調的黑色精靈:
「你只會說這個嗎?」

「不夠嗎?」小黑冷冷反問。

小白聞言,氣得說不出話來,盡是嘟著小嘴氣呼呼地喘氣。

薩摩由著他們鬥嘴,自己則悠閒地靠在小斑身上打盹。畢竟,比起在他腦袋裡吵,現在這樣真的安靜多了。


尼路等人在辦理報到手續時就知道他們是第二批到達學院的新生,猜測若是有人比他們快,那這個人一定非薩摩莫屬。於是,他們完成安頓的第一件事就是尋找薩摩。幾番探聽之下,尼路等人不僅知道所有精靈人和龍人都會被安排在他們住的那棟宿舍,還探聽到被輾轉誇大的“傳說”。當然,對於傳說尼路等人並不盡信,因此,他們只花時間在宿舍裡尋找。結果當然可以預料……,他們根本找不到現在已經不在宿舍的薩摩。找尋不果之下,尼路等人只得往外找,只是蘭普頓魔武學院這麼大,薩摩究竟在哪個地方還真是費人疑猜。正愁著時,又聽說另一批人到達,連忙趕往大門。還沒到大門,就見漢斯大塊頭跟著寒、滅,三個人呆頭鵝似地跟在副長身後,一邊走一邊探頭左看右看。三人之後跟著葳慕和奴里諾達恩,看來他們應是先後到達了。

見到尼路等人,漢斯高興地吆喝起來:
「你們怎麼到現在才來?老子和這兩個小子已經來好一會了!」漢斯笑呵呵地道。其實若論歲數,寒和滅可比漢斯大,但在講求輩分的龍人族,護佐自然比王宮護衛大,所以漢斯便老實不客氣地喚寒和滅小子了!

五人聞言,不禁啞然失笑。
「你又喝醉了不成?我們是從門內過來的!早上我們就到了!」班塔耶沒好氣地回答。

漢斯聞言,呆了一呆,轉頭看看後面,又看看前面,這才恍然地搔搔頭:
「呵呵呵…沒錯!沒錯!….誰叫他奶奶的門裡門外都是樹,老子看得眼花,都分不清了。」

眾人聽了都為之失笑,天底下也只有漢斯能把這種話說得這般理直氣壯,臉不紅氣不喘。

尼路等人等漢斯三人辦完報到手續後,八個龍人這才聚在一起開始商量:
「聽說摩耶已經先一步到了,應該也和我們住同一間宿舍,不過我們已經先一步找過了,並沒有找到。」尼路簡單解釋道。

「好好的人難道會消失了?」漢斯驚訝地嚷嚷著。

尼路搖搖頭道:
「消失是不會,可能是出去了。」

「等他回來就可以了啊!」漢斯憨直地道。

尼路翻翻白眼,他怎麼能期望漢斯能體會他的用意?他急著找薩摩是為了討論學院行止,做好安排,免得屆時手忙腳亂,洩漏了身分。另外,他還有點擔心薩摩的狀況。因為,從那群叛逃的軍人口中,知道有一個精靈人進了魔獸天堂,這人應該就是薩摩,他必須確定薩摩在那個人類視為畏地的森林沒有受到損傷。

不想再跟漢斯討論下去,尼路直接建議道:
「我想,我們分幾路去找。」

眾人點點頭,表示同意。只有漢斯茫茫然地跟著點頭,他還是弄不懂啊!

正當眾人分配好要分頭尋時,寒卻吞吞吐吐地開口了:
「……護佐大人……..」

聞聲,尼路六個人都回過了頭,喔!不!更正!是五個人。漢斯還在狀況外。尼路等五個人將目光放向寒。

「叫我們名字就可以了!」尼路道。

寒微微點頭,頗不習慣地吶吶叫:
「尼…..尼路……」

「什麼事?」尼路滿意地問。

寒和滅對看一眼,接著猶豫地道:
「我們或許可以找到….摩耶!」

「什麼?」班塔耶驚訝地嚷嚷。

「那你們怎麼不早說?」害他們還愁了那麼久!耐達依翻翻白眼問。

寒和滅又對看一眼,才低聲回答:
「我們不知道該不該說………」

雖然寒和滅的話裡透點奇怪,但班塔耶卻沒耐煩追問,連忙揮揮手催促道:
「好了好了,現在還討論這個做什麼?先去找摩耶要緊。」

耐達依聳聳肩,表示無所謂。

聞言,寒和滅同時頷首,接著寒便從懷中拿出一個小錦囊,打開聞了一下,然後閉上眼睛,往四周嗅了一嗅。不一會,寒又睜開眼睛,領前就走,人見狀只得跟上。只見寒領著眾人出了宿舍,直往西行。一路上,倒是有模有樣,順著路徑彎曲行進,好似螞蟻順著軌跡走似的。

走了好一陣,耐達依耐不住了,忍不住開口問滅:
「你們這是什麼方法?」

滅紅了紅臉,輕咳一聲,有點尷尬地回答:
「這是王上擔心我們跟不上王子,所以特別給我們的一種獨特香料。我們把它灑在王子的鞋子上,只要集中精神,就可以跟著氣味跟蹤王子的方向。」

這種香料一向都是被用在戰場追蹤敵人身上,平常使用並不多。看來圖甦也知道以寒和滅的能力要追上薩摩並不容易,所以才會把這種一向用在戰場的香料交給他們。眾人聞言,看了顯然很專心“聞”的寒一眼,理解地點點頭。的確,也只有灑在鞋子上才不會因為換衣服而被換掉。

尼路轉念一想,立刻又好奇地追問:
「那你們過了那座怪橋後怎麼沒跟上摩耶?」

滅不解地搖搖頭,猜測道:
「不知道,有可能是那個地區海風比較大,氣味散失了。氣味一斷要再找出來就很難了。一路上寒和我都有注意,但是沒有再聞到味道了。今天是因為,既然確定王子也住在宿舍,所以才想要再試試看。」

眾人“喔”了一聲,表示理解。

這一陣討論之後,眾人來到一片規模不小森林。森林裡樹叢濃密,隱蔽性很好,若真是藏在其中還真不易找。不過既然知道寒可以追著氣味跑,眾人自然不擔心會找不到薩摩,只不過濃密的森林似乎對氣味有一定的影響,因為,一到這裡,寒的速度明顯變慢,臉上還帶著凝重的表情。眾人見狀,不由屏氣凝神,連大氣都不敢喘一下,生怕打擾了寒。

寒領著眾人在樹叢間左穿右繞,有時同樣的路還走了兩次,眾人看得心裡都跟著緊張起來。在林中穿行了一會……
「到了!」寒低聲叫,隨即腳步加快往前行去。眾人連忙跟上,只見寒快速繞出一處灌木叢,然後停了下來。

眾人跟著停歩,凝目看去,就見一個金髮男子正坐在大樹下,頸子上盤著一條小蛇,兩邊肩膀坐著兩隻小小的精靈。腳邊伏著一頭銀白色的魔獸。透過護目鏡的棕色眼睛正平靜地看向他們,看來早就已經發現眾人了。

「王…….摩耶!」尼路首先叫出聲音。

原來,之前薩摩在樹下想心事,沒理會兩隻出閘精靈的吵吵鬧鬧。小黑小白吵著吵著,已經從他們自己吵到雙生身上,雙生吵不過他們,只好委屈地爬到薩摩身上,瞪著兩顆可憐兮兮的眼睛,生起悶氣。最後,小黑和小白也吵過癮了,對看了一眼,不約而同地捧腹笑了起來。

薩摩見狀,無奈地搖搖頭。小黑小白雖說是守護精靈,畢竟也只跟薩摩同時出生,嚴格算來只算是精靈裡的小孩子,莫怪乎孩子氣還重得很。小白雖然愛嘮叨,但薩摩知道他是刀子嘴豆腐心。小黑雖然話少了點,個性也比較冷漠,但是對薩摩,以及幾乎算是他巒生兄弟的小白,其實是很關心的。因此,在薩摩眼中,他們兩個都很單純、很善良,只不過善良的方式略有不同而已。

正當薩摩這麼想著時,遠處傳來一群人的訊息。脖子上的雙生不安地轉了一圈。雙生的反應和自己的感應說明這群來客是龍人!再仔細感覺一陣,薩摩便鬆了一口氣,因為他已經聽出了尼路等人的腳步頻率。看來尼路他們也已經到了,只不知他們是如何尋來的。

兩隻小精靈稍後也察覺到了,立刻停止嘻鬧,坐在薩摩肩上,好奇地轉著眼睛,等著看來的是什麼人。

尼路這些人許是在找自己,因為他們的氣息左左右右地繞。薩摩也不出聲,淨是安穩地坐著等。不一會,尼路等人終於接近了!只見他們從灌木叢後繞了出來,傻愣愣地看著自己,好半晌尼路才開口叫他。

薩摩見屬下那臉呆樣,忍不住輕笑地道:
「過來吧!我等你們很久了。」






    全站熱搜

    whitenighty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()